bob综合app官网下载

                           

 
 当前位置: 首页  科学研究  科研动态

bob综合app官网下载张怡教授、曾红亮教授课题组在国际顶级食品期刊《Trends in Food Science & Technology》发表综述文章


bob综合app官网下载   发布时间: 2024-01-05   信息员:   

近日,bob综合app官网下载张怡教授、曾红亮教授(通讯作者)课题组在国际顶级食品期刊《Trends in Food Science & Technology》(Q1,IF:15.3)发表了题为“Food Allergy and Gut Microbiota”的综述文章。本综述将为从事肠道菌群与食物过敏方向的研究人员提供参考,并为食物过敏患者的日常饮食提供科学指引。

undefined

1703049191534.png

食物过敏(FAs)是由食物过敏原诱发的超敏状态。食物过敏非常普遍,全球约有10%的儿童和4%的成年人患有食物过敏,而这不能简单的以遗传学解释。早前就有学者暗示了食物过敏与肠道微生物群有关,随着研究进行,食物过敏与肠道菌群间因果关系在动物模型上证实了。为帮助读者了解肠道菌群在食物过敏中发挥的作用机理以及指导食物过敏患者的日常饮食,这篇文章系统地回顾了食物耐受机理和FAs中免疫球蛋白E(ImmunoglobulinE, IgE)的机理、食物过敏后肠道微生物结构、肠道菌群缓解FAs的机制,并总结了缓解 FAs膳食成分的相关机制。

1703049249196.png

bob综合app官网下载2020级本科生梁嘉辰为论文第一作者,bob综合app官网下载张怡教授和曾红亮教授为论文的通讯作者,该综述得到福建省第三批“雏鹰计划”青年拔尖人才项目、福建省高校领军人才资助计划项目(660160190)等资助。


 

 

福建农林大学bob综合app官网下载    Copyright©2011 All Rights Reserved   
bob综合app官网下载 - 搜狗买球指南