bob综合app官网下载

                           

 
 当前位置: 首页  教学工作  本科教学

bob综合app官网下载社会实践小分队赴泉州金菇露生物科技有限公司体悟闽人智慧


bob综合app官网下载   发布时间: 2024-02-03   信息员:   

1月26日下午,福建农林大学bob综合app官网下载晋江金菇露社会实践小分队一行来到泉州金菇露生物科技有限公司进行参观学习,感受金菇露对微生物科技领域的巨大贡献。

21世纪是人类追求健康的世纪,是人人享有保健的新时代。金菇露是以食用菌金针菇菌丝固体培养物精制的金菇露原浆,保持了金针菇固有的营养丰富和保健功能的作用。该产品系福建农林大学食品科bob综合app官网下载吴文礼教授于1985年发明的,其前身称为“金针菇健身露”,以金针菇原生菌株与小麦为原料,利用现代生物技术精制而成的纯天然原液饮品。金菇露产品被记载入大型食用菌科学专著典藏文献《中国食药用菌学》。金菇露生物科技有限公司负责人吴耿煜向实践队从金菇露的历史渊源、主要概类、特色制作工艺、应用场景以及未来发展方向进行了详细介绍,让大家深刻领悟了小小金菇露中所诠释的闽人智慧。

社会实践队师生在吴耿煜老师的讲解下近距离观看了完整的金菇露产品生产线并进行部分生产流程的实践,切身感受一瓶金菇露饮品的来之不易。此次实践活动旨在通过深入了解金菇露,深刻感悟“闽人智慧”,了解八闽大地上闪光思想和非凡的创造,从“闽人智慧”中感悟勤奋、开拓、智慧的福建形象,为金菇露的传承和发展尽一份力所能及的力量。


 

 

福建农林大学bob综合app官网下载    Copyright©2011 All Rights Reserved   
bob综合app官网下载 - 搜狗买球指南