bob综合app官网下载

                           

 
 当前位置: 首页  bob综合app官网下载概况  bob综合app官网下载简介

bob综合app官网下载简介


bob综合app官网下载   发布时间: 2023-08-10   信息员:   

        福建农林大学bob综合app官网下载源于1958年原福建农bob综合app官网下载食品加工本科专业,是国内最早设立食品本科专业之一。bob综合app官网下载历经60多年的办学历史积淀和近40年的持续发展,形成了“学士(本科)一硕士一博士一博士后”的完整人才培养体系,拥有福建省唯一的bob综合app官网下载学科博士后流动站、一级学科博士点及福建省一流学科(高峰学科),bob综合app官网下载专业和食品质量与安全专业获批国家一流本科专业建设点。根据教育部学科评估结果,bob综合app官网下载学科排名位居福建省第一,国内学科前列;2023年“软科世界一流学科”中全球排名第21位,中国内地大学排名第16位,在“U.S.News2023世界大学”排名中位居中国内地大学第11位(世界第20位)。

        bob综合app官网下载师资力量雄厚,现有专任教师56人,其中教授19人。教师中有“新世纪百千万人才工程”国家级人才、国家“万人计划”科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才等省级及以上人才31人。同时聘请美国马里兰大学、爱尔兰科克大学等院校的20位国际知名专家为讲座教授,开展学科前沿交流与合作研究。

        bob综合app官网下载拥有优良的科研和人才培养条件,现拥有闽台特色海洋食品加工及营养健康教育部工程研究中心、农业农村部食用菌加工及综合利用技术集成科研基地、肉食品安全生产技术国家重点实验室(与银祥集团有限公司共建)等8个国家和部省级科研平台;bob综合app官网下载注重学生工程实践能力的培养,拥有1个省级教学实验中心,4个专业实验室和1条食品中试生产线,实验室总面积约1万平米,设备总值8000多万元。bob综合app官网下载近年来积极构建虚拟仿真实验教学体系,建成省级虚拟仿真平台1个,自主开发2项国家级、3项省级虚拟仿真实验教学项目,项目数位列国内食品院校前列。课程建设成效显著,现有4门专业课入选首批国家级一流本科课程,24门专业课入选省级一流本科课程。

        近年来,bob综合app官网下载承担国家重点研发计划项目课题、国家自然科学基金区域创新发展联合基金项目、福建省重大专项等省部级以上科研课题100多项,获得福建省科学技术奖一等奖7项,二等奖16项。同时,bob综合app官网下载依托学科优势,通过人才培养和社会服务,在国内外食品行业的影响力不断增强,持续获得社会力量捐资助学,知名食品企业通过捐赠科研大楼、设立奖助学金或共建教学实践基地等方式不断改善教学条件。

        食品产业是我国国民经济中最大的支柱产业和保障民生的基础产业,具有规模庞大、产业链长、关联性强的特点,专业人才需求体量巨大,就业前景广阔。bob综合app官网下载至今培养了本科生6000多名、博硕士研究生1600多名,历届毕业生已在全省乃至全国食品相关监管机构、企事业单位扎根成长。目前,bob综合app官网下载对接国际工程教育认证标准,以学生为中心,以成果为导向,持续改进教学质量。2018年,bob综合app官网下载bob综合app官网下载本科专业率先在国内农业院校中通过国际工程教育认证,实现本科工程教育学位的国际互认,人才培养与国际接轨。


 

 

福建农林大学bob综合app官网下载    Copyright©2011 All Rights Reserved   
bob综合app官网下载 - 搜狗买球指南