bob综合app官网下载

                           

 
 当前位置: 首页  招生就业  本科生招生

【2024年本科招生宣传】食品质量与安全专业简介


bob综合app官网下载   发布时间: 2024-04-19   信息员:   

精研美食质量,守护舌尖安全,为人类健康保驾护航。

专业概述:食品质量与安全专业是国家一流本科专业建设点。专业是以生命科学和食品科学为基。饕芯渴称费蟹、生产、销售、消费等全过程中的食品质量与安全控制,培养能适应新时代国家食品安全战略和食品行业高质量发展的食品安全守护者。专业可开展“本硕博”贯通式的食品领域专业创新人才培养。软科2023中国大学专业排名”层次为:A。

培养目标:本专业旨在培养德智体美劳全面发展,适应现代食品工业及社会发展需要的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,具有良好的科学文化素养、职业道德和较强的社会责任感,较系统地掌握现代食品安全与质量控制基本理论、基本知识和技能,能够在相关食品企业、检验认证机构、监督管理部门和科研机构等企事业单位从事食品生产经营、食品安全管理、食品分析检测、科学研究等方面工作的创新型人才。

核心课程:食品安全学、食品理化检验、食品微生物检验学、食品工艺学、食品加工设备与智能制造、食品工厂设计与环境保护、食品质量管理学、食品法规与标准。

就业方向:

食品质量与安全专业学生毕业后能够在相关食品企业、检验认证机构、监督管理部门和科研机构等从事食品生产经营、安全监管、分析检测、科学研究等方面工作。具体如下:

1.3年平均升学率36%(华南理工大学、暨南大学、南昌大学以及国外留学等),优秀本科毕业生可以免试推荐攻读研究生学位。

2.毕业后可参加国家和地方基层项目及福建省选调生项目,或进入各级市场监管局、农业部门、海关等部门从事食品安全、食品卫生监管相关工作。

3. 毕业后可在食品制造企业、餐饮服务机构、认证认可服务机构等单位从事生产管理、品管品控、供应链管理和技术服务等方面的工作。

4.毕业后可自主创业,创办食品加工制造企业、餐饮服务企业、食品电商零售平台、供应链整合企业、食品技术研发与咨询服务机构等。




 

 

福建农林大学bob综合app官网下载    Copyright©2011 All Rights Reserved   
bob综合app官网下载 - 搜狗买球指南